Рыба в фольге в духовке

Сегодня поделюсь с вами вкуснейшим рецептом и расскажу, как приготовить рыбу в фольге в духовке. Блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Рыба в фольге в духовке»

Я возьму красную рыбу семейства лососевых. Красная рыба в духовке — это настоящее искушение для любого гурмана. Такое блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола. Такая рыба не только вкусная, но и полезная, а еще она очень хорошо усваивается! Но несмотря на это, лосось — это конечно рыба не на каждый день. Вы можете ориентироваться на свой вкус или бюджет и взять любую другую рыбу, просто возьмите сорта пожирнее. А еще если у вас на столе будет любая рыба с белым мясом, то непременно перед запеканием полейте ее соком лимона, чтобы убрать специфический рыбный запах. В любом случае, с какой вы бы рыбой не определились, она получится просто восхитительной! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба — 400 Грамм (у меня лосось)
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Рыба в фольге в духовке»

Рыба в фольге в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Рыба в фольге в духовке

Лук нарежьте перьями. По желанию лук можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Рыба в фольге в духовке

Помидоры нарежьте тонкими дольками или кружками.

Рыба в фольге в духовке

Оторвите кусок фольги, выложите подушкой лук, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите нарезанное на порционные кусочки филе рыбы. Рыбу посолите и поперчите. Если используете рыбу с белым мясом, то полейте ее соком лимона. К такой рыбе будут уместны любые ароматные специи.

Рыба в фольге в духовке

Сверху выложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите и посыпьте все рубленой зеленью. Зелень можно взять любую сезонную.

Рыба в фольге в духовке

Заверните плотно фольгу, чтобы не было выхода для пара и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Если у вас рыбка с белым мясом, то увеличьте время до 30 минут.

Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Бутерброды со скумбрией
Бутерброды со скумбрией

Приготовить бутерброды со скумбрией по этому рецепту можно и для повседневного меню и на любой праздничный стол. Сытные и очень...

Закрыть