Рыба по-турецки

Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Рыба по-турецки»

Рыба по-турецки вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Причем в последнем варианте соус, в котором она готовилась, зажелируется при остывании. Не забудьте подать блюдо с бокалом охлажденного белого вина, различными соусами и несладкой выпечкой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Судак — 1,5 Килограмма
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 10-15 Штук (или оливки)
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба по-турецки»

Рыба по-турецки

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте.

Рыба по-турецки

Обжарьте ее в растительном масле на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Рыба по-турецки

Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами и перцем. Удалите из перца семена, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты и лук кубиками, перец — кольцами. Чеснок очистите, промойте и измельчите.

Рыба по-турецки

Рыбу снимите со сковороды и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте туда же оливки или маслины.

Рыба по-турецки

На масле, оставшемся от жарки рыбы, поджарьте кружочки перца, лук и чеснок примерно 3-4 минуты.

Рыба по-турецки

Затем добавьте туда же томатную нарезку, посолите и поперчите. Потушите еще 3-5 минут, накрыв емкость крышкой. На этом этапе можно добавить специи и пряности.

Рыба по-турецки

Затем нагрев выключите, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рыбу овощи и влейте приготовленный соус. Добавьте в форму 50 мл. воды для пропаривания рыбы и поместите форму в духовку на 30 минут.

Рыба по-турецки

Спустя указанное время блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.

Рыба по-турецки

Выложите рыбу под соусом на блюдо и подайте ее к столу теплой.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Точки акупунктуры на теле человека. Атлас, фото, как делать точечный массаж
Точки акупунктуры на теле человека. Атлас, фото, как делать точечный массаж

Человеческий организм обладает сетью меридианов, по которым движется жизненная энергия. Около 6 тысячелетий в восточной медицине практикуется способ лечения и...

Закрыть