Вкусное и сытное второе понравится даже тем, кто не любит гречку или рыбу. Вместе они создают прекрасный дуэт, от которого трудно оторваться. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Рыба по-суздальски»
Рыба по-суздальски получается очень вкусная. Для этого блюда можно взять любую рыбу, но лучше всего жирную. Сметану берите только качественную, а твердый сыр, который хорошо плавится. Если возьмете домашние яйца, то блюдо получится более яркое за счет желтка. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 300 Грамм (филе)
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Крупа гречневая — 1/3 Стакана
- Сметана — 200 Грамм (20% жирности)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыба по-суздальски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-суздальски. Отварите яйца вкрутую и остудите.
Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.
Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны протрите сырой чистой тканью, удаляя загрязнения и порежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.
Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.
Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте.
Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.
Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.
Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.
Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru