Русский кисель

Приготовьте вкусный и полезный русский кисель из овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Десерт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Русский кисель»

Русский кисель — это вкусное и полезное угощение. Приготовьте такой кисель для своей семьи, полезное лакомство всем понравится. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Хлеб ржаной — 30-40 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Русский кисель»

Русский кисель

Подготовьте все ингредиенты.

Русский кисель

В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья и выложите кусочек ржаного хлеба.

Русский кисель

Залейте водой. Оставьте на сутки на столе, прикрыв крышкой.

Русский кисель

Овсянка заквасилась, извлеките хлеб.

Русский кисель

Овсянку процедите через сито или через марлю.

Русский кисель

Овсяный кисель поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.

Русский кисель

Варите кисель 3-4 минуты до желаемой густоты.

Русский кисель

Подавайте в теплом виде к столу. По желанию добавьте мед или фрукты. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *