Рогалики как в СССР

Эти рогалики родом из советского детства, до сих пор помню их вкус. Порадовала семью этой ностальгической выпечкой, понравилось всем. Готова поделиться рецептом! Это очень просто, а вкус — тот самый.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Рогалики как в СССР»

Предлагаю сегодня ностальгический рецепт рогаликов, точно таких же, как были раньше в любой булочной. Вкус у них тот самый, готовить очень просто. Предупреждаю, они такие вкусные, так что сразу увеличивайте порцию в 2-3 раза. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить. У вас получится! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Рогалики География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 333 Грамм
  • Вода — 167 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Масло сливочное (маргарин) — 27 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи свежие — 8 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания миски и рабочей поверхности стола)

Количество порций: 8

Как приготовить «Рогалики как в СССР»

Рогалики как в СССР

Подготовьте ингредиенты.

Рогалики как в СССР

В миску для замешивания теста влейте воду, выложите соль, сахар, распустите дрожжи.

Рогалики как в СССР

Всыпьте половину муки и размягченное сливочное масло, смешайте.

Рогалики как в СССР

Добавьте остальную муку. Замесите тесто.

Рогалики как в СССР

Вымешивайте тесто руками не менее 5 минут, оно должно стать гладким, эластичным.

Рогалики как в СССР

Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Рогалики как в СССР

За время брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Рогалики как в СССР

Готовое тесто разделите на равные части, (получилось 8 штук по 67 грамм). Подкатайте в шар, накройте пленкой, оставьте в покое на 20 минут.

Рогалики как в СССР

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, сверните в трубочку, но не очень плотно.

Рогалики как в СССР

Придайте заготовке форму рогалика.

Рогалики как в СССР

Выложите заготовки рогаликов на лист для выпечки, сбрызните водой, можно посыпать их маком или кунжутом. Дайте рогаликам расстойку еще 15 минут. Перед самой выпечкой можно еще раз сбрызнуть водой для того, чтобы при выпечке получилась хрустящая корочка. Выпекайте рогалики при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Рогалики как в СССР

Готовые рогалики чудо как хороши, они как будто созданы специально для завтрака, впрочем для любого перекуса они тоже подойдут.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Мухаллеби
Мухаллеби

Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство...

Закрыть