Репа с курицей в духовке

Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Репа с курицей в духовке»

Раньше репа была одним из главных овощей, пока на ее смену не пришел картофель. Запеченная репа и по внешнему виду и отдаленно по вкусу напоминает картошку. Только не такая плотная и более нежная и не имеет резкого запаха, как многие думают. Поэтому попробуйте и я уверена, что многим она придется по вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Репа Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 Штуки
  • Репа — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 1 Чайная ложка (сушеная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Аджика — По вкусу (сухая)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Репа с курицей в духовке»

Репа с курицей в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с курицей в духовке. Овощи вымойте и почистите от кожуры. Курицу сполосните и обсушите.

Репа с курицей в духовке

Порежьте репу соломкой.

Репа с курицей в духовке

Добавьте куриные бедрышки и посыпьте все сухой аджикой.

Репа с курицей в духовке

Добавьте к ним сушеную петрушку и посолите.

Репа с курицей в духовке

Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску с репой и курицей, поперчите.

Репа с курицей в духовке

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску. Все хорошенько перемешайте.

Репа с курицей в духовке

Возьмите форму для запекания и выложите сначала овощи, затем курицу.

Репа с курицей в духовке

Закройте форму фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Репа с курицей в духовке

Достаньте форму с репой и курицей, снимите фольгу и допекайте в духовке еще 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Репа с курицей в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Что значит «одеваться не по возрасту»: мнение стилиста

«Ты только посмотри на нее! В ее-то возрасте…» Казалось бы, в XXI веке слышать комментарии по поводу уместности чужих нарядов...

Закрыть