Пудинг без крахмала

Пудинг без крахмала

Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пудинг без крахмала»

Готовится пудинг очень просто и очень быстро. По сути это все тот же известный заварной крем. При желании в горячий пудинг можно добавить кусочек сливочного масла. Он станет немного жирнее. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт подавайте к столу в будни и праздники. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Пудинг без крахмала»

Пудинг без крахмала

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Пудинг без крахмала

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Пудинг без крахмала

В миску разбейте яйцо.

Пудинг без крахмала

Добавьте сахар. Тщательно перемешайте с яйцом.

Пудинг без крахмала

Насыпьте муку.

Пудинг без крахмала

Добавьте просеянное какао.

Пудинг без крахмала

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Пудинг без крахмала

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара, муки и какао. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Пудинг без крахмала

Пудинг охладите, разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *