Постная самса

Самса — это пирожки треугольной формы с определенной начинкой, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Постная самса»

Обычно самса готовится с мясом, но сегодня предлагаю приготовить самсу с овощами. Готовится такая выпечка из самых простых и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Начинку можно использовать как магазинную, так и приготовить самостоятельно. Просто взять любимые овощи, почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Если хотите порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой, то обязательно приготовьте самсу с овощами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Мука Блюдо: Выпечка / Самса Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мексиканская смесь — 350 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Постная самса»

Постная самса

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Постная самса

В глубокую емкость просейте муку с содой и солью.

Постная самса

Добавьте топленое сливочное масло и разотрите муку с маслом в крошку.

Постная самса

Добавьте воду и замесите тесто.

Постная самса

Мексиканскую смесь выложите в сковороду, добавьте нарезанную зелень и обжарьте в течение 10 минут.

Постная самса

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте круг, разделите его пополам и сформируйте конус.

Постная самса

Выложите начинку и слепите края.

Постная самса

Возьмите жаропрочную форму, выложите пирожки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.

Постная самса

Самса с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *