Постная самса с тыквой

Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Постная самса с тыквой»

Приготовление этой самсы конечно же потребует сил, но в результате вы получите сытные, вкусные и сочные пирожки с тоненьким тестом и сытной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: тыква, картофель, грибы, капуста и т.д. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Самса Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Тыква — 150 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу (начинка)
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постная самса с тыквой»

Постная самса с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Постная самса с тыквой

В глубокой миске соедините воду, масло и соль.

Постная самса с тыквой

Частями добавьте муку.

Постная самса с тыквой

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Постная самса с тыквой

Соедините нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Первая начинка готова.

Постная самса с тыквой

В другой миске соедините нарезанную кубиками тыкву и лук, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Это будет наша вторая начинка.

Постная самса с тыквой

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите в центр начинку. Кладите начинки побольше, так как при выпечке она немного уменьшается.

Постная самса с тыквой

Сформируйте самсу.

Постная самса с тыквой

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх растительным маслом или сладкой заваркой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Постная самса с тыквой

Готовую постную самсу сбрызните холодной водой, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *