Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Помидоры половинками без стерилизации на зиму»

Для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. Пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. Для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. Количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец горошком — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Помидоры половинками без стерилизации на зиму»

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт «Сливка».

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части.

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок.

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты.

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

В конце влейте уксус и растительное масло, снимите с огня.

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки.

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *