Полтавские вергуны

Полтавские вергуны

Полтавские вергуны – это невероятно вкусное блюдо к чаепитию и не только. Готовятся эти пышечки очень просто и достаточно быстро. Порадуйте своих близких или друзей.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Полтавские вергуны»
  • 4 Совет от повара:

Попробуйте приготовить полтавские вергуны, рецепт превзойдет все ваши ожидания. Выпечка воздушная, ароматная, нежная и очень вкусная! Понравится и взрослым, и детям. Готовятся они довольно быстро, а съедаются еще быстрее! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — По вкусу (для фритюра)
  • Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 16

Как приготовить «Полтавские вергуны»

Полтавские вергуны

Подготовьте все ингредиенты.

Полтавские вергуны

В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар, ванилин и соль.

Полтавские вергуны

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Полтавские вергуны

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Полтавские вергуны

Рабочую поверхность и скалку смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 части и каждую часть поочередно раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 7-8 мм. Нарежьте тесто на полоски, примерно 3х6 см. В середине каждой получившейся полоски сделайте надрез как на фото.

Полтавские вергуны

Сформируйте вергуны, вывернув край полоски один раз через разрез.

Полтавские вергуны

Масло хорошо разогрейте. Я жарю вергуны в небольшом сотейнике, у кого есть фритюрница — можно воспользоваться ею. Аккуратно опускайте полтавские вергуны в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые вергуны выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Полтавские вергуны

Готовые полтавские вергуны подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на любой подобный кисломолочный продукт.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *