Пирог с творогом и щавелем

Готовим простой и вкусный пирог с творогом и щавелем. Его можно сделать сладким, так и напротив, соленым. Пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Его можно подать как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пирог с творогом и щавелем»

За основу пирога предлагаю использовать слоеное тесто, таким образом мы в разы сократим время приготовления. Сочетание творога и щавеля сделаем сладким, для красоты можно добавить разные семена: лен, кунжут. Такой пирог можно предложить даже гостям, уверена, многие попросят добавку. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Щавель / Молочные продукты / Творог / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Щавель — 50 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог с творогом и щавелем»

Пирог с творогом и щавелем

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с творогом и щавелем

Творог переложите в глубокую миску. Желательно использовать однородный творог, крупнозернистый лучше протереть через сито.

Пирог с творогом и щавелем

Щавель ополосните, обрежьте жесткие ветки. Мелко нарежьте щавель и добавьте к творогу.

Пирог с творогом и щавелем

Следом добавьте в миску сахар и сметану.

Пирог с творогом и щавелем

Аккуратно вбейте в миску несколько крупных куриных яиц.

Пирог с творогом и щавелем

Добавьте пшеничную муку к творогу.

Пирог с творогом и щавелем

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Пирог с творогом и щавелем

Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто.

Пирог с творогом и щавелем

Творожную массу выложите поверх теста. По желанию посыпьте заготовку семенами кунжута и льна.

Пирог с творогом и щавелем

Выпекайте пирог 35 минут. Спустя время подавайте к столу.

Пирог с творогом и щавелем

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *