Пирог с грушей и брусникой

Пирог с грушей и брусникой

Пирог с грушей и брусникой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно! Ведь в нем пышный бисквит, нежные груши с начинкой из брусники и орехов. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пирог с грушей и брусникой»

Груши для пирога можно брать как большие, так и маленькие, главное — спелые и плотные. Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу. Если у вас тесто белое, а вы хотите непременно желтое, добавьте немного шафрана или куркумы. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Брусника / Груша Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Груша — 4-5 Штук (мелкие)
  • Брусника — 30 Грамм
  • Орехи — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с грушей и брусникой»

Пирог с грушей и брусникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушей и брусникой. Груши вымойте и обсушите. Бруснику переберите, удаляя веточки, сполосните и обсушите.

Пирог с грушей и брусникой

В миску выложите бруснику, сахарную пудру и крахмал.

Пирог с грушей и брусникой

Орехи порубите и добавьте в миску с брусникой.

Пирог с грушей и брусникой

Все перемешайте, немного подавив бруснику, чтобы получилась масса, которая не рассыпается.

Пирог с грушей и брусникой

Груши разрежьте пополам, удалите серединку и хвостики.

Пирог с грушей и брусникой

Заполните сердцевину груш начинкой из брусники и орехов.

Пирог с грушей и брусникой

В миску вбейте яйца, и добавьте сахар.

Пирог с грушей и брусникой

Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. У меня яйца домашние, поэтому масса получилась такой желтой.

Пирог с грушей и брусникой

Во взбитые яйца просейте муку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.

Пирог с грушей и брусникой

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.

Пирог с грушей и брусникой

Выложите груши в тесто по кругу начинкой вниз.

Пирог с грушей и брусникой

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и при желании посыпьте какао-порошком.

Пирог с грушей и брусникой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *