Пицца с салом

Красочную и ароматную пиццу можно приготовить и с салом. Выпечка получится очень вкусной и сытной. Особенно такая пицца понравится мужчинам! Ее можно взять с собой в поездку, в поход, на рыбалку.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пицца с салом»

Красочная пицца с салом — наверняка кулинарная фантазия украинской кухни, причем блюдо получается безумно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить его, если у вас в наличии есть пусть даже небольшой кусочек сала. Все родные обязательно попросят добавки! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сало — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Вода горячая — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Помидор — 3-4 Штук (мелкие)
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца с салом»

Пицца с салом

Подготовьте указанные продукты. Сало можно использовать как свежее, так и соленое.

Пицца с салом

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда теплую воду, растительное масло и всыпьте 2 щепотки соли.

Пицца с салом

Замесите плотное тугое тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15 минут.

Пицца с салом

Затем тесто раскатайте в округлый или овальный пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Сформируйте бортики и смажьте середину заготовки майонезом и кетчупом.

Пицца с салом

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на заготовку.

Пицца с салом

Сало нарежьте тонкими ломтиками. Не крупно, так как оно тогда не успеет пропечься! Выложите на помидорную нарезку.

Пицца с салом

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте им всю заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы.

Пицца с салом

Выпекайте 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки. Извлеките готовую пиццу с салом из духовки и дайте ей слегка остыть.

Пицца с салом

Подайте пиццу к столу теплой. Помните, что при остывании блюда жир застывает и становится белым.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *