Пицца на жидком тесте

Рецепт этой пиццы подойдет как для занятых хозяек, так и начинающих кулинаров. Приготовить пиццу на жидком тесте можно за считанные минуты, рецепт очень простой и не отнимет много времени и сил.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пицца на жидком тесте»
  • 4 Совет от повара:

Приготовить пиццу на жидком тесте можно с совершенно любой начинкой. Это может быть фарш, курица, морепродукты, колбаса и т.д. Тесто универсальное и сочетается со всем. Количество ингредиентов указала для формы 27-29 см. в диаметре, для большей увеличивайте пропорционально. Тесто получается достаточно тонкое и нежное, такая домашняя экспресс-пицца безусловно понравится всем. Рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Берите на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соус — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца на жидком тесте»

Пицца на жидком тесте

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца на жидком тесте

Взбейте яйцо с солью.

Пицца на жидком тесте

Добавьте молоко, муку и соду.

Пицца на жидком тесте

Перемешайте все до однородного состояния.

Пицца на жидком тесте

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто и сверху посыпьте орегано.

Пицца на жидком тесте

Выложите на тесто любую любимую начинку. У меня нарезанная кубиками колбаса и помидоры.

Пицца на жидком тесте

Сделайте сверху сеточку из кетчупа и майонеза (или любого другого соуса по вкусу) и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Пицца на жидком тесте

Пицца на жидком тесте готова.

Пицца на жидком тесте

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Молоко можно заменить на кефир. Получится ничуть не хуже.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *