Щи из квашеной капусты без мяса.

Продукты:

  • 3,5 литра воды;
  • 350 грамм капусты квашеной;
  • 4-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 листка лавра;
  • масло растительное;
  • свежая зелень разная на ваш выбор;
  • перец чёрный горошком и соль вносите по своему вкусу.

Приготовление.

Постные-щиДля начала нужно промыть все корнеплоды, почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковку произвольно или натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко. Обжарить лук в сковороде, добавив чуть-чуть масла, до прозрачности. Затем подложить к нему подготовленную морковку и потушить. Довести до закипания воду, опустить квашеную капусту, снова вскипятить и перемешать. Положить в бульон лавр, перец горошком и соль (учитывайте, что в капусте тоже присутствует соль, главное не переборщить). Поварить 30-40 минут, выложить в щи картофель, зажарку и перемешать. Проварить ещё 15-20 минут на слабеньком огне. Снять с плиты, присыпать рубленой зеленью и настоять под крышкой 20-25 минут. Русские щи из квашеной капусты приготовлены.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Салат с копченой курицей и рисом
Салат с копченой курицей и рисом

Вкусный салат можно сделать более сытным, добавив в него отварной рис. Такое блюдо можно взять с собой на работу, на...

Закрыть