Персиковый компоте для торта

Персиковый компоте для торта

Можно заранее приготовить персиковый компоте для торта и хранить в морозильной камере, а при приготовлении десерта выложить его в крем между коржей торта. Готовится фруктовая прослойка очень быстро!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Персиковый компоте для торта»

Компоте из персиков можно приготовить в летнее время года и хранить в морозильной камере, обмотав пищевой пленкой. Главное — десерт не должен храниться вместе с овощами или ароматными заготовками, иначе он перетянет их запахи на себя! По желанию желатин можно заменить агар-агаром. Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Персики — 4-5 Штук
  • Вода горячая — 1 Стакан
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Персиковый компоте для торта»

Персиковый компоте для торта

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики лучше всего использовать не сочных сортов, чтобы в компоте остались кусочки мякоти.

Персиковый компоте для торта

Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой на поверхности фруктов. Нарежьте их мелкими кубиками в казан или другую емкость, удаляя косточки.

Персиковый компоте для торта

Всыпьте сахарный песок. Желательно попробовать персики на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. По желанию можно всыпать щепотку лимонной кислоты.

Персиковый компоте для торта

Залейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и протомите примерно 13-15 минут.

Персиковый компоте для торта

Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Прогревать массу с желатином нельзя — он утратит свои желирующие свойства.

Персиковый компоте для торта

Застелите форму пищевой пленкой. Еще раз тщательно перемешайте персиковую массу, чтобы желатин как следует растворился. Вылейте массу в форму и поместите в холодильник на 2-3 часа или на 1 час в морозильную камеру.

Персиковый компоте для торта

Спустя указанное время извлеките компоте из формы и удалите пленку. Можно добавлять заготовку при приготовлении торта.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *