Персики в меду

Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Персики в меду»

Персики выбирайте плотные и хорошо отделяющиеся от косточки. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, так же как и печенье. Белый сахар можно заменить на тростниковый, тогда десерт будет иметь легкий карамельный вкус. Десерт получается очень вкусным, но стоит учесть, что мед может вызвать аллергическую реакцию. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мёд Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики — 2 Штуки
  • Сок лимонный — По вкусу
  • Печенье — 50 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Мед — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Персики в меду»

Персики в меду

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления персиков в меду. Фрукты вымойте и обсушите.

Персики в меду

Поломайте печенье на кусочки и сложите вместе с миндалем в чашу блендера, измельчите. Переложите массу в миску.

Персики в меду

Добавьте к измельченной массе желток и всыпьте сахар.

Персики в меду

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Персики в меду

Персики разделите на две половинки. Форму смажьте немного маслом и выложите персики.

Персики в меду

Можно запечь персики в индивидуальных формочках.

Персики в меду

Разложите сверху массу из печенья и аккуратно прижмите.

Персики в меду

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и остудите. Затем полейте персики медом и подавайте к столу.

Персики в меду

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *