Перепелка с картошкой в духовке

Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Перепелка с картошкой в духовке»

Перепелку можно предварительно мариновать в любых соусах, если вы любите. Помимо картофеля добавим морковь и лук. Простой вариант блюда отлично подойдет на обед или ужин. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Картофель / Перепелка Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перепелка — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перепелка с картошкой в духовке»

Перепелка с картошкой в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Перепелка с картошкой в духовке

Перепелку разрежьте по центру, разверните и слегка прижмите ладонью. Натрите мясо специями по своему вкусу.

Перепелка с картошкой в духовке

Картофель очистите и крупно нарежьте. Переложите картофель в жаропрочную емкость смазанную маслом.

Перепелка с картошкой в духовке

Морковь очистите и сполосните, нарежьте крупными кружочками. Добавьте морковь в картофель.

Перепелка с картошкой в духовке

Следом добавьте крупно нарезанный лук, влейте воду, посолите и поперчите картофель.

Перепелка с картошкой в духовке

Поверх выложите перепелку. Прикройте форму фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Благодаря воде все будет слегка тушиться. Готовое блюдо подавайте к столу.

Перепелка с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *