Перец в собственном соку на зиму

Вкусным и аппетитным получается перец в собственном соку. Приготовьте его на зиму. Получится отменная закуска и угощение для вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Перец в собственном соку на зиму»

Для данного рецепта используйте сладкий болгарский перец любого оттенка. Хорошо, когда будет чередоваться желтый и красный цвет, закуска получится более яркой и аппетитной. Рецепт очень простой и рассчитан на одну маленькую банку. Удобно считать и закатывать. Смело удваивайте порцию и заготавливайте такой перец на зиму. Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 350-400 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 4-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Перец в собственном соку на зиму»

Перец в собственном соку на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Перец в собственном соку на зиму

Сладкий перец промойте, смажьте его маслом со всех сторон. Удобно налить масло на чистые руки, и руками обмазать перец.

Перец в собственном соку на зиму

Выложите перец на противень или решетку, запекайте в духовке до румяной корочки и до мягкости. Уйдет примерно 25-30 минут.

Перец в собственном соку на зиму

На дно банки объемом 0,5 литра выложите специи: перец горошком, лавровый лист и кусочки почищенного чеснока.

Перец в собственном соку на зиму

Не очищая запеченный перец сложите его плотно в банку.

Перец в собственном соку на зиму

Всыпьте сверху соль.

Перец в собственном соку на зиму

Добавьте сахар.

Перец в собственном соку на зиму

Влейте уксус. Если осталось место в банке, влейте пару ложек кипятка.

Перец в собственном соку на зиму

Банку закатайте крышкой, встряхните и переверните вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Укутайте банку теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Перец в собственном соку на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *