Печеночные клецки

Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Печеночные клецки»

Если вы очень любите печень и с удовольствием пробуете все новые рецепты с ней, то рекомендую вам приготовить печеночные клецки. Блюдо идеально подойдет для повседневного стола, да и готовится несложно. Берите рецепт на заметку! Печень можно брать любую, но с куриной такие клецки получаются особенно нежные. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Хлеб белый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сухари для панировки — По вкусу (можно заменить на муку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночные клецки»

Печеночные клецки

Подготовьте все ингредиенты.

Печеночные клецки

Хлеб раскрошите и замочите в сливках.

Печеночные клецки

Пропустите хлеб вместе с печенью через мясорубку или измельчите в блендере.

Печеночные клецки

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Печеночные клецки

Соедините печеночную массу и обжаренный лук. Добавьте яйца, соль по вкусу и специи. Сухари я добавляю частями, пока не получится нужная консистенция. Можно сухари заменить на муку.

Печеночные клецки

Готовая печеночная масса не должна быть слишком жидкая или густая.

Печеночные клецки

Вскипятите подсоленную воду и зачерпывая небольшое количество печеночной массы (не больше половины чайной ложки), опускайте в кастрюлю, помогая второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Варите клецки после всплытия около 5 минут.

Печеночные клецки

Печеночные клецки готовы. Можно полить их сливочным маслом и подавать со сметаной, а можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *