Печенье «Сказка»

Печенье «Сказка» или печенье на желтках отличается нежной, мягкой структурой и отменным вкусом. Для его приготовления не потребуется большого набора продуктов и готовится оно быстро. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Печенье «Сказка»»

Чтобы печенье хорошо формовалось, его необходимо обязательно выдержать полчаса в морозилке. Также для оформления вы можете использовать крупный изюм, любые орехи или курагу. Выбирайте по вкусу! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (мелкий или сахарная пудра)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан объемом 250 мл.)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с небольшой горкой)
  • Орехи — По вкусу (по количеству печенья)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Сказка»»

Печенье «Сказка»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье «Сказка»

Выложите в чашу мягкое сливочное масло, сахар. Взбейте миксером в белую, пышную массу.

Печенье «Сказка»

Добавьте яичные желтки. Еще раз взбейте миксером.

Печенье «Сказка»

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Печенье «Сказка»

Начните перемешивать тесто ложкой. Когда станет трудно перемешивать месите руками.

Печенье «Сказка»

Как только тесто соберется в комок, больше не месите. Так как это песочное тесто, его подвергать долгому замесу не стоит. Выложите полученный комок теста на пищевую пленку.

Печенье «Сказка»

Сформуйте из теста валик, ориентировочно длиной 20-24 см. Оберните пленкой, скрутите по краям и еще раз прокатайте. Уберите тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье «Сказка»

По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Разверните пленку. С помощью острого, с широким лезвием ножа нарежьте заготовки. Толщиной не более 1 см.

Печенье «Сказка»

Выложите заготовки из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье «Сказка»

В каждую заготовку вдавите орешек. Противень с будущим печеньем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Печенье «Сказка»

Готовое печенье достаньте из духовки и переложите на тарелку. Охладите.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Как в молодости: секреты идеального веса после 50.  Как сохранить стройную фигуру и красоту - реальные истории похудения
Как в молодости: секреты идеального веса после 50. Как сохранить стройную фигуру и красоту – реальные истории похудения

Какая женщина в 50 лет не хотела бы иметь фигуру как у двадцатилетней? Отсутствие лишнего веса с возрастом имеет гораздо большее значение, чем просто отлично сидящее...

Закрыть