Печенье «Ласточкино гнездо»

Печенье «Ласточкино гнездо» — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Печенье «Ласточкино гнездо»»

Одним из важным нюансов приготовления этого вкусного и нежного печенья является отсутствие спешки. Поэтому его следует печь, когда вы располагаете временем. Очень важно выдержать лакомство указанное время после выпечки. Это позволит закрепить его форму. Следуйте рецептуре и результат вас приятно удивит! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Арахис Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Орехи — 1,5 Стакана (арахис или другие, стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная — 1,5-1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Кефир 3,2% — 2 Ст. ложки (или сметана 15%)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье «Ласточкино гнездо»»

Печенье «Ласточкино гнездо»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Орехи подсушите в духовке. Остудите.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!

Печенье «Ласточкино гнездо»

В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.

Печенье «Ласточкино гнездо»

В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Взбитая масса должна быть густой, однородной.

Печенье «Ласточкино гнездо»

К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.

Печенье «Ласточкино гнездо»

Печенье «Ласточкино гнездо» отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *