Печень индейки в кляре

Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Печень индейки в кляре»

Чтобы печень была мягкой, не солите ее в сыром виде, вполне хватит соли в кляре. Тесто для кляра должно быть как на оладьи, иначе оно не будет держаться на печени. Вместе с зеленью можно добавить в тесто еще и любимые специи. Главное не перестарайтесь, чтобы они не перебили вкус самой печени. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Печень индейки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки (20% жирности)
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Зелень — 1/2 Чайных ложки (сухая)
  • Масло растительное — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень индейки в кляре»

Печень индейки в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.

Печень индейки в кляре

В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.

Печень индейки в кляре

Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.

Печень индейки в кляре

Влейте в миску молоко.

Печень индейки в кляре

Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.

Печень индейки в кляре

Просейте через мелкое сито в миску муку.

Печень индейки в кляре

Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Печень индейки в кляре

Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.

Печень индейки в кляре

Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.

Печень индейки в кляре

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.

Печень индейки в кляре

Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Печень индейки в кляре

Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Печень индейки в кляре

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *