Паштет из скумбрии и горбуши

Паштет из скумбрии и горбуши

Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Паштет из скумбрии и горбуши»

Нежный и вкусный рыбный паштет из скумбрии и горбуши отлично подойдет к праздничному застолью, но особенно его оценят любители фуршетных вечеринок. Готовится просто и быстро. Подавать можно как в обычной салатнице, так и на тостах, гренках, крекерах. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Скумбрия Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300 Грамм
  • Скумбрия — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 3 Штуки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паштет из скумбрии и горбуши»

Паштет из скумбрии и горбуши

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из скумбрии и горбуши

Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.

Паштет из скумбрии и горбуши

Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.

Паштет из скумбрии и горбуши

Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.

Паштет из скумбрии и горбуши

Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.

Паштет из скумбрии и горбуши

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.

Паштет из скумбрии и горбуши

Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.

Паштет из скумбрии и горбуши

Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.

Паштет из скумбрии и горбуши

Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.

Паштет из скумбрии и горбуши

Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.

Паштет из скумбрии и горбуши

Паштет из горбуши и скумбрии готов.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *