Панна котта без сливок

Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится из любых выбранных ягод: смородины, клубники, ежевики.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Панна котта без сливок»

Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс)
  • Смородина черная — 150 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров (горячая)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панна котта без сливок»

Панна котта без сливок

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.

Панна котта без сливок

Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.

Панна котта без сливок

Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.

Панна котта без сливок

Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.

Панна котта без сливок

Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Панна котта без сливок

Протрите их через ситечко и удалите жмых.

Панна котта без сливок

В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Панна котта без сливок

Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.

Панна котта без сливок

При подаче десерт украсьте по своему вкусу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Брускетта с авокадо и креветками
Брускетта с авокадо и креветками

Брускетта с авокадо и креветками — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или в качестве завтрака, к чашечке кофе....

Закрыть