Панкейки на сметане

Пышные и вкусные панкейки на сметане будут очень востребованы на завтрак или в полдник, на десерт после основных блюд. Готовятся они очень быстро. За 15 минут все ваши родные будут накормлены!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Панкейки на сметане»

Кто сможет отказаться от красочных и румяных панкейков, поданных с медом, ягодами и горячим чаем, кофе? Вряд ли такие найдутся, если только они не сладкоежки! Панкейки готовятся очень быстро, тесту не нужно давать отдыхать. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода — 50 Миллилитров (холодная)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,25 Чайных ложки (гашеная уксусом )

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Панкейки на сметане»

Панкейки на сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности и даже фермерскую.

Панкейки на сметане

Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно взбейте венчиком.

Панкейки на сметане

Погасите соду уксусом и вмешайте в яичную массу.

Панкейки на сметане

Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить ванильный сахар.

Панкейки на сметане

Раскалите сковороду на плите, в первый раз смажьте маслом и вылейте в ее середину половину половника теста. Убавьте нагрев до умеренного и обжаривайте панкейк до тех пор, пока на поверхности заготовки не лопнут крупные пузыри.

Панкейки на сметане

Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и допеките еще 1-2 минуты до румяности. Таким образом испеките и все остальные панкейки.

Панкейки на сметане

Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте с ягодами, медом к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *