Палачинке

Палачинке — это сербский вариант вкусных блинчиков с начинкой из шоколадной пасты и измельченного печенья, которое придает необычный хруст. Готовятся они просто и быстро, а удовольствия получите море!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Палачинке»

Несмотря на то, что блинчики получаются очень тоненькими, они не рвутся. Тесто готовится без разрыхлителя, что не мешает быть им очень нежными. Вместо шоколадной пасты можно растопить молочный шоколад. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода — 25 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Шоколадная паста — 75 Грамм
  • Печенье — 25 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Палачинке»

Палачинке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палачинке. Печенье измельчите любым удобным способом.

Палачинке

В миску налейте молоко и вбейте в него яйца.

Палачинке

Добавьте в молоко соль.

Палачинке

Влейте в миску воду.

Палачинке

Добавьте муку и все тщательно перемешайте до однородного теста. Дайте постоять 5 минут.

Палачинке

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь ниже среднего, разогрейте. Налейте на сковороду часть теста и испеките тонкий блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.

Палачинке

Снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Смажьте половину блина шоколадной массой.

Палачинке

Посыпьте шоколадную сторону крошкой из печенья.

Палачинке

Сложите блин пополам.

Палачинке

И сверните в трубочку.

Палачинке

Испеките и сверните так все блинчики.

Палачинке

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *