Овсяное суфле

Овсяное суфле можно приготовить на завтрак или в качестве быстрого перекуса на полдник. Получается оно очень вкусным, нежным и мягким. Именно поэтому, его смело можно давать даже маленьким детям.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Овсяное суфле»

Молоко для приготовления суфле стоит использовать с любым процентом жирности или вообще заменить его водой. Если вы готовите суфле для ребенка, тогда вместо сахара можно добавить измельченный банан или яблоко. В качестве сладкого ингредиента подойдет и мед. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлопья овсяные — 1,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1/4 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 3

Как приготовить «Овсяное суфле»

Овсяное суфле

Подготовьте ингредиенты.

Овсяное суфле

В кастрюлю выложите овсяные хлопья, влейте молоко, и сразу же добавьте сахар.

Овсяное суфле

Варите хлопья в течение 2 минут.

Овсяное суфле

Добавьте к ним яичный желток. Перемешайте.

Овсяное суфле

В отдельной миске взбейте миксером яичный белок.

Овсяное суфле

Выложите его к основным ингредиентам. Снова перемешайте.

Овсяное суфле

Форму смажьте растительным маслом. Выложите овсяное суфле.

Овсяное суфле

Отправьте суфле на 20 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.

Овсяное суфле

Подайте суфле к столу после того, как оно немного остынет.

Овсяное суфле

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *