Этот простой овощной суп по-гречески можно использовать в вегетарианской диете. Его хорошо готовить летом, когда все овощи свежие. Суп получается легкий, поэтому особенно хорош в жаркое время года.
Время 30 мин. Порции 4-6
Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 небольшая луковица
2 средних морковки
2 спелых помидора
1 небольшой цукини
1 чашка свежего или мороженого зеленого горошка
1/2 чашки оливкового масла
соль, перец, зелень
Готовим овощной суп по-гречески:
Очищенные картофель, морковь и цукини нарезать мелкими кубиками. Луковицу разрезать пополам. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками.
Положить все в кастрюлю, добавить зеленый горошек и стебли зелени и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Добавить оливковое масло, соль и перец. Дать супу покипеть на среднем огне 20 минут.
Можно подавать со сметаной или копченостями.
Источник: povar-v.ru