Овощное рагу с кальмарами — это очень вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое поразит вас своими вкусовыми качествами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Овощное рагу с кальмарами»
Почему-то у многих кальмары ассоциируются с салатом, но ведь из них можно приготовить очень вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Кальмары в сочетании с болгарским перцем, цукини, морковью, томатами и жареным кунжутом создают просто необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Готовится овощное рагу с кальмарами просто и быстро, поэтому с таким рецептом справится даже неопытная хозяйка. Такое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 Грамм
- Цукини — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу с кальмарами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с кальмарами.
Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь в течение 5-7 минут.
Цукини нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови и жарьте 5 минут.
Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте средними кусочками, выложите в сковороду и жарьте все 10-12 минут.
Помидоры хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте и жарьте все 3-5 минут.
Кальмары хорошо помойте под чистой водой, залейте их кипятком на 2 минуты, достаньте, почистите и нарежьте кольцами. Кальмары выложите в самом конце приготовления, перемешайте, посолите и тушите все 5-7 минут.
Овощное рагу с кальмарами готово. Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru