Оладьи с нутеллой

Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Оладьи с нутеллой»

Невероятно приятно и вкусно, когда золотистые оладьи внутри имеют шоколадную начинку. От такого лакомства детей не оторвать, обязательно готовьте несколько порций, потому что все ваши родные попросят добавки. Аккуратно и полностью закрывайте начинку тестом, иначе она рискует выпасть при жарке. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Нутелла Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Нутелла — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи с нутеллой»

Оладьи с нутеллой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи с нутеллой

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Оладьи с нутеллой

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Оладьи с нутеллой

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.

Оладьи с нутеллой

В каждую заготовку выложите немного нутеллы. Не нужно ее заполнять полностью!

Оладьи с нутеллой

Затем сверху выложите еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло собой начинку.

Оладьи с нутеллой

Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.

Оладьи с нутеллой

Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу с медом или сметаной любой жирности.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *