Оладьи из кус-куса

Оладьи из кус-куса

Готовим простые и вкусные оладьи из кус-куса, которые подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытные оладьи можно приготовить сладкими или со специями, подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Оладьи из кус-куса»

Готовить будем наши оладьи на кефире, добавим куриное яйцо и муку, запаренный кус-кус. Процесс довольно простой и быстрый. Жарятся оладушки также очень быстро, а съедаются вообще мгновенно. Это самый простой и быстрый вариант, как можно приготовить сытный и питательный завтрак. Давайте приступать! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Кускус Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Кус-кус — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кус-куса»

Оладьи из кус-куса

Подготовьте ингредиенты. Кус-кус сразу запарьте крутым кипятком и дайте ему настояться, на 50 грамм каши необходимо 100 мл. воды.

Оладьи из кус-куса

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир.

Оладьи из кус-куса

Взболтайте в миске яйцо и кефир.

Оладьи из кус-куса

Добавьте в кефир запаренный кус-кус.

Оладьи из кус-куса

Следом всыпьте пшеничную муку, соль и молотый перец.

Оладьи из кус-куса

Перемешайте ингредиенты до однородности, тесто не должно быть жидким. При необходимости добавьте немного муки.

Оладьи из кус-куса

Прогрейте сковороду, влейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

Оладьи из кус-куса

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *