Окрошка по-азербайджански

Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Окрошка по-азербайджански»

В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Супы / Окрошка География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Редис — 150 Грамм
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 300 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Вода с газом — 300 Миллилитров
  • Зелень — 15 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Окрошка по-азербайджански»

Окрошка по-азербайджански

Подготовьте все ингредиенты.

Окрошка по-азербайджански

Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.

Окрошка по-азербайджански

Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.

Окрошка по-азербайджански

Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.

Окрошка по-азербайджански

Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.

Окрошка по-азербайджански

Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.

Окрошка по-азербайджански

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *