Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Вкусная и ароматная домашняя выпечка для всех любителей тыквы. Апельсин придает особый вкус и аромат, благодаря чему пирог получается вкусный и интересный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином»
  • 4 Совет от повара:

Приготовить насыпной пирог с тыквой и апельсином очень просто. В этом рецепте нет необходимости замешивать или раскатывать тесто, достаточно лишь пересыпать начинку сухой смесью. Пирог получается нежный и сочный. С приятным вкусом тыквы и ароматом апельсина. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Тыква — 500 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ванилин — По вкусу (можно заменить на корицу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином»

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *