Вкусная и ароматная домашняя выпечка для всех любителей тыквы. Апельсин придает особый вкус и аромат, благодаря чему пирог получается вкусный и интересный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином»
- 4 Совет от повара:
Приготовить насыпной пирог с тыквой и апельсином очень просто. В этом рецепте нет необходимости замешивать или раскатывать тесто, достаточно лишь пересыпать начинку сухой смесью. Пирог получается нежный и сочный. С приятным вкусом тыквы и ароматом апельсина. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Тыква — 500 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу (можно заменить на корицу)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.
Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.
Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.
И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
Источник: povar-v.ru