Мухаллеби

Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мухаллеби»

Мухаллеби подают охлажденным, присыпав молотой корицей. Так как яркого вкуса у десерта нет, то рекомендуется добавлять при варке ванильный сахар или ароматизатор, чтобы лакомство получилось более ароматным. Особенно оно понравится детям, ведь по вкусу оно напоминает крем из торта «Наполеон»! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Рисовая мука Блюдо: Десерты География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана (любой жирности)
  • Мука рисовая — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 2 Щепотки
  • Корица молотая — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мухаллеби»

Мухаллеби

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.

Мухаллеби

Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.

Мухаллеби

Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.

Мухаллеби

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.

Мухаллеби

Перелейте его в пиалу или креманку и поместите в холодильник примерно на 1-2 часа для остывания.

Мухаллеби

При подаче присыпьте десерт молотой корицей и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *