Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Мухаллеби»
Мухаллеби подают охлажденным, присыпав молотой корицей. Так как яркого вкуса у десерта нет, то рекомендуется добавлять при варке ванильный сахар или ароматизатор, чтобы лакомство получилось более ароматным. Особенно оно понравится детям, ведь по вкусу оно напоминает крем из торта «Наполеон»! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Рисовая мука Блюдо: Десерты География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Стакана (любой жирности)
- Мука рисовая — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
- Корица молотая — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мухаллеби»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.
Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.
Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.
Перелейте его в пиалу или креманку и поместите в холодильник примерно на 1-2 часа для остывания.
При подаче присыпьте десерт молотой корицей и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.
Источник: povar-v.ru