Мороженое из маскарпоне

Мороженого можно приготовить из чего угодно, рецептов сотни и если вы еще не пробовали мороженое из маскарпоне, от души рекомендую это сделать. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мороженое из маскарпоне»

Добавлять в мороженое можно что угодно: ягоды, орехи, фрукты и фруктовый сок. Каждый раз вы получите совершенно разный и уникальный вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными десертами. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 250 Грамм
  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки — 200 Грамм (33% жирности)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ягоды — 100 Грамм (у меня замороженная голубика)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Мороженое из маскарпоне»

Мороженое из маскарпоне

Подготовьте ингредиенты.

Мороженое из маскарпоне

Взбейте сахар с яичными желтками.

Мороженое из маскарпоне

Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.

Мороженое из маскарпоне

Взбейте молочно-желтковую смесь.

Мороженое из маскарпоне

Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.

Мороженое из маскарпоне

Постарайтесь быстро остудить молочно-желтковую смесь в холодной воде, либо с помощью льда.

Мороженое из маскарпоне

При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.

Мороженое из маскарпоне

Взбейте до пышности сливки, добавьте к сливкам маскарпоне и еще раз взбейте.

Мороженое из маскарпоне

Влейте в сливочно-сырную смесь молочно-желтковую смесь, еще раз все взбейте.

Мороженое из маскарпоне

Добавьте ягодное пюре, взбейте смесь с ним.

Мороженое из маскарпоне

Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Мороженое из маскарпоне

Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.

Мороженое из маскарпоне

Спустя 5-6 часов, в зависимости от возможностей морозильной камеры, мороженое готово. При подаче его можно украсить свежими ягодами.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Укроп на зиму (заморозка)
Укроп на зиму (заморозка)

Свежий укроп замороженный в маленьких контейнерах, которые так удобно хранить и использовать, придаст аромат и вкус вашим зимним блюдам. Ингредиенты:...

Закрыть