Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Подавать оладьи лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Морковные оладьи с творогом»
- 4 Совет от повара:
Приготовить морковные оладьи с творогом очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо идеально подойдет как для завтрака, для и для легкого перекуса в течение дня. Оладушки получаются нежные, красивые на вид, а самое главное полезные и очень вкусные! Берите рецепт на заметку! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (крупная)
- Творог — 200 Грамм (у меня деревенский)
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковные оладьи с творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.
Все перемешайте и частями добавьте муку.
Масса получается достаточно густая.
Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.
Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сковороду не стоит заливать маслом, просто немного промажьте ее и получше раскалите. Чтобы оладьи из моркови не подгорали, делайте небольшой огонь.
Источник: povar-v.ru