Мясо с сельдереем в мультиварке

Мясо с сельдереем в мультиварке

Телятина приготовленная с корнеплодами в мультиварке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сельдерей придает особый вкус готовому блюду и хорошо сочетается с морковью и яблоком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мясо с сельдереем в мультиварке»
  • 4 Совет от повара:

Для данного блюда лучше всего подойдет телятина. Она не жирная, после приготовления получается сочной и мягкой. Если хотите приготовить таким способом свинину или баранину, выбирайте кусочки без жира. Сельдерей имеет насыщенный вкус и запах, но в сочетании с овощами и мясом получается удачно. Обязательно добавьте сочное яблоко, оно дополнит и обогатит аромат. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо с сельдереем в мультиварке»

Мясо с сельдереем в мультиварке

Подготовим ингредиенты.

Мясо с сельдереем в мультиварке

Лук режем крупно и высыпаем в мультиварку.

Мясо с сельдереем в мультиварке

Телятину разрезаем на кусочки. Пленки предварительно удаляем. Мясо добавляем к луку.

Мясо с сельдереем в мультиварке

Далее, нарезаем соломкой корень сельдерея и морковь. Высыпаем в мультиварку к остальным ингредиентам.

Мясо с сельдереем в мультиварке

Половинку яблока кладем по центру. Добавляем воду, немного подсолнечного масла, соль и перец. Выставляем режим «Тушение». Готовим 90 минут.

Мясо с сельдереем в мультиварке

В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Мясо с сельдереем готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блюдо подаем теплым, чеснок и перец добавляем по вкусу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *