Телятина приготовленная с корнеплодами в мультиварке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сельдерей придает особый вкус готовому блюду и хорошо сочетается с морковью и яблоком. Попробуйте!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Мясо с сельдереем в мультиварке»
- 4 Совет от повара:
Для данного блюда лучше всего подойдет телятина. Она не жирная, после приготовления получается сочной и мягкой. Если хотите приготовить таким способом свинину или баранину, выбирайте кусочки без жира. Сельдерей имеет насыщенный вкус и запах, но в сочетании с овощами и мясом получается удачно. Обязательно добавьте сочное яблоко, оно дополнит и обогатит аромат. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Телятина — 500 Грамм
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясо с сельдереем в мультиварке»
Подготовим ингредиенты.
Лук режем крупно и высыпаем в мультиварку.
Телятину разрезаем на кусочки. Пленки предварительно удаляем. Мясо добавляем к луку.
Далее, нарезаем соломкой корень сельдерея и морковь. Высыпаем в мультиварку к остальным ингредиентам.
Половинку яблока кладем по центру. Добавляем воду, немного подсолнечного масла, соль и перец. Выставляем режим «Тушение». Готовим 90 минут.
В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Мясо с сельдереем готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Блюдо подаем теплым, чеснок и перец добавляем по вкусу.
Источник: povar-v.ru