Мясные лукошки

Мясные лукошки — сытное и вкусное блюдо которое можно подать даже на любой праздничный стол. Можно подавать и как горячее, и в качестве самостоятельной закуски.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мясные лукошки»

Приготовить мясные лукошки можно совершенно из любого фарша. Очень вкусное и универсальное блюдо. Можно подать с любым гарниром, а можно самостоятельно или в качестве горячей закуски. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Батон — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные лукошки»

Мясные лукошки

Подготовьте все ингредиенты.

Мясные лукошки

Хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.

Мясные лукошки

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отжатый хлеб, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Мясные лукошки

Хорошо все перемешайте.

Мясные лукошки

Для начинки соедините нарезанный кубиками сыр и помидор.

Мясные лукошки

Форму для запекания смажьте маслом (я еще предварительно застилаю ее фольгой) и выложите фарш в виде шариков, примерно одного размера.

Мясные лукошки

Затем сделайте в каждом шарике углубление и выложите начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Мясные лукошки

Мясные лукошки готовы. Я подавала самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Кабак татлысы
Кабак татлысы

Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в...

Закрыть