Мясной салат с дайконом

Мясной салат с дайконом

Если у вас мало времени на приготовление ужина, самое быстрое, что можно приготовить, это салат. Но хочется сытного и полезного. Для такого случая берите на заметку рецепт мясного салата с дайконом.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мясной салат с дайконом»
  • 4 Совет от повара:

Мясной салат с дайконом получается сытным, в меру острым. Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте по вкусу острый перец чили. Также вместо говядины вы можете взять другое мясо, но на мой взгляд, с говядиной получается наиболее вкусное сочетание. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Дайкон Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 130-150 Грамм (отварная)
  • Дайкон — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (маленький)
  • Морковь — 70 Грамм (свежая)
  • Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясной салат с дайконом»

Мясной салат с дайконом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясной салат с дайконом

Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, перец черный и 1 ч.л. сахара. Пожмите лук руками и оставьте на 10 минут.

Мясной салат с дайконом

Отварную говядину разберите на волокна.

Мясной салат с дайконом

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом

Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом

Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом

В чашу, к луку, добавьте подготовленные ингредиенты. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте.

Мясной салат с дайконом

Салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы накануне отварили говядину для салата, оставьте ее в бульоне. Так она сохранит свою сочность.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *