Мясной осетинский пирог

Мясной осетинский пирог

Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мясной осетинский пирог»
  • 4 Совет от повара:

Расскажу, как приготовить мясной осетинский пирог. Такая выпечка подойдет для семейного ужина, встречи гостей или для перекуса на природе. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Мясной осетинский пирог»

Мясной осетинский пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Мясной осетинский пирог

Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Мясной осетинский пирог

В глубокой миске соедините яйцо, кефир, сметану и соль.

Мясной осетинский пирог

Перемешайте. Добавьте муку и подошедшую опару.

Мясной осетинский пирог

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Мясной осетинский пирог

Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Мясной осетинский пирог

Для начинки соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.

Мясной осетинский пирог

Разделите тесто на две части. Каждый кусочек разомните руками, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложите 1/2 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Мясной осетинский пирог

Края лепешки соберите к центру и хорошо защипните. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

Мясной осетинский пирог

Аккуратно разомните лепешку от центра к краям.

Мясной осетинский пирог

Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовьте и второй пирог, разделив тесто и начинку поровну. Противень с пирогом поставьте на нижний уровень духовки, разогретой до 230 градусов и выпекайте около 10 минут. Затем аккуратно переместите противень на более высокий уровень (но не на самый высокий) и готовьте еще около 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.

Мясной осетинский пирог

С готового пирога кисточкой смахните излишки муки, переложите пирог на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте второй пирог, смажьте сливочным маслом каждый пирог и сложите их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу все сложенные вместе пироги. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *