Мясная солянка с грибами и фасолью

Мясная солянка с грибами и фасолью

Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мясная солянка с грибами и фасолью»

Мясная солянка — вкусный и сытный суп, который можно подать и на праздничный стол. Фасоль и грибы добавляют свой вкус блюду, играя не последнюю роль в этом замечательном супе. С ними солянка становится еще более густой, наваристой и сытной. К слову, её можно сварить и на воде, но у меня был куриный бульон. Если вы приготовили солянку на обед в будни, то второе блюдо уже не понадобится, можно сразу переходить к десерту. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,2 Литра
  • Фасоль белая сухая — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Сосиски — 100 Грамм
  • Ветчина куриная — 150 Грамм
  • Окорок свиной вареный — 200 Грамм
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Маслины — 10-12 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясная солянка с грибами и фасолью»

Мясная солянка с грибами и фасолью

Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Фасоль заранее залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше это сделать на ночь. После выложите в куриный бульон и варите до готовности фасоли.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Тем временем репчатый лук мелко нарежьте. Огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Добавьте томатную пасту. Влейте подсолнечное масло и 100 мл. куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Снова накройте крышкой и тушите лук с соленым огурцом, томатной пастой и грибами еще 6-7 минут.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Приготовленную смесь из овощей и грибов выложите в кастрюлю с фасолью.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Нарежьте сосиски, куриную ветчину и свиной окорок.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Выложите нарезанные колбасные изделия в кастрюлю.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Варите солянку 10 минут. В готовый суп выложите маслины.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Мясная солянка с фасолью и грибами готова.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Подавайте солянку к столу с ломтиком лимона в тарелке. А также можно добавить сметану, но это на любителя.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Чехословацкий суп с фаршем
Чехословацкий суп с фаршем

Очень вкусный и наваристый суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Нашей семье этот суп очень понравился,...

Закрыть