Мидии в сливочно-горчичном соусе

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»

Мидии выбираем свежемороженные, добавим в блюдо немного моркови и лука, специи можно использовать по вкусу. Сливки выбираем боле жирные, от 20%. Горчица может быть любой, если нравится более яркий пикантный аромат и вкус, используем острую горчицу, также мне нравится с медовой горчицей. Просто и очень вкусно, берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *