Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»
Мидии выбираем свежемороженные, добавим в блюдо немного моркови и лука, специи можно использовать по вкусу. Сливки выбираем боле жирные, от 20%. Горчица может быть любой, если нравится более яркий пикантный аромат и вкус, используем острую горчицу, также мне нравится с медовой горчицей. Просто и очень вкусно, берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Мидии — 250 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.
Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.
В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.
Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.
Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru