Мидии со шпинатом

Мидии со шпинатом

Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мидии со шпинатом»

Мидии и шампиньоны хорошо между собой дружат, шпинат добавит нежности, сливки соединят все компоненты воедино. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, с тостами, либо с гарниром — рис, овощи, печеный картофель. Это ресторанное и очень вкусное блюдо, которое вам обойдется в копейки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Шпинат / Мидии и гребешки / Зелень Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Красный лук — 50 Грамм
  • Шпинат — 20 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу
  • Сухие травы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии со шпинатом»

Мидии со шпинатом

Подготовьте ингредиенты.

Мидии со шпинатом

Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны.

Мидии со шпинатом

Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно.

Мидии со шпинатом

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов.

Мидии со шпинатом

Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты.

Мидии со шпинатом

Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме.

Мидии со шпинатом

Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу.

Мидии со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *