Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Мидии со шпинатом»
Мидии и шампиньоны хорошо между собой дружат, шпинат добавит нежности, сливки соединят все компоненты воедино. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, с тостами, либо с гарниром — рис, овощи, печеный картофель. Это ресторанное и очень вкусное блюдо, которое вам обойдется в копейки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Шпинат / Мидии и гребешки / Зелень Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мидии — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Красный лук — 50 Грамм
- Шпинат — 20 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Сухие травы — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мидии со шпинатом»
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны.
Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов.
Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты.
Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме.
Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru