Медовый торт с орехами

Медовый торт с орехами — прекрасная замена привычному медовику. Бисквит получается пышным, бесподобно пахнет медом, с орехами внутри и невероятно нежным за счет крема с маскарпоне.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Медовый торт с орехами»

Для медового торта подойдет любой натуральный мед, но от его вида будет зависеть аромат и цвет готового бисквита. Орехи лучше всего взять грецкие, фундук и миндаль. Торт получается весом примерно 1.5 килограмма. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 1.5 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Сахар — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 150 Грамм (микс)
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Молоко сгущенное — 130 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовый торт с орехами»

Медовый торт с орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта с орехами. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает бисквит более пышным.

Медовый торт с орехами

Разделите яйца на желтки и белки. Белки выложите в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягких пиков.

Медовый торт с орехами

Продолжая взбивать белки, потихоньку всыпайте сахар и взбивайте до пышной массы.

Медовый торт с орехами

Взбивая введите жидкий мед.

Медовый торт с орехами

Добавьте желтки и взбивайте до однородной массы.

Медовый торт с орехами

Смешайте муку с разрыхлителем и дважды просейте смесь через мелкое сито, добавьте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Медовый торт с орехами

Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой или проложите дно и бока бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Медовый торт с орехами

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте бисквит из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит извлеките из формы, заверните в пленку и уберите на 8 часов для созревания.

Медовый торт с орехами

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.

Медовый торт с орехами

Для крема маскарпоне немного взбейте, чтобы он стал однородным. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до плотной пышной массы.

Медовый торт с орехами

Нанесите часть кремы на нижний корж и разровняйте.

Медовый торт с орехами

Отложите самые красивые орехи для украшения и второго слоя, остальные измельчите в крупную крошку. Посыпьте частью ореховой крошки верх крема.

Медовый торт с орехами

Выложите средний корж и тоже нанесите крем. Уложите целые орехи по кругу, остальное пространство посыпьте рублеными орехами.

Медовый торт с орехами

Выложите верхний корж. Покройте верх и бока оставшимся кремом и выравните его. Плотно обсыпьте бока оставшимися орехами.

Медовый торт с орехами

Для характерного рисунка я использовала чистую, пузырчатую пленку для упаковки. Выложите ее сверху пузырьками на крем и немного вдавите. Поставьте торт на 8 часов в холодильник для пропитывания.

Медовый торт с орехами

Готовый медовый торт украсьте отложенными орехами.

Медовый торт с орехами

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Турецкая базлама на кефире
Турецкая базлама на кефире

Лепешки на сковороде или турецкая базлама — это хлеб, мягкий и полый внутри. Их можно смазывать сливочным маслом, пока еще...

Закрыть