Медовое печенье без яиц

Вкусное и простое медовое печенье без яиц, с которым справится даже ребенок. Попробуйте! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Медовое печенье без яиц»
  • 4 Совет от повара:

Приготовить медовое печенье без яиц можно буквально на скорую руку. Рецепт выручит в любой ситуации. Печенье всего из четырёх ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло и мёд. Печенье готовится без яиц, а значит — без белка и желтка. Это может пригодиться очень многим, в силу разных причин. Печенье готовится в виде шариков, которые просто скатываются руками. Если есть чуть больше времени и свободные дети, можно будет придумать кое-что интересное. Само тесто вообще не портится, можете запасти его на неделю вперёд. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Мёд Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Мед — 100 Грамм
  • Мука — 230 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Специи — По вкусу (имбирь, корица, мускатный орех и т.п.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовое печенье без яиц»

Медовое печенье без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Медовое печенье без яиц

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.

Медовое печенье без яиц

Перетрите все руками до состояния крошек.

Медовое печенье без яиц

Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.

Медовое печенье без яиц

Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.

Медовое печенье без яиц

Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.

Медовое печенье без яиц

Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!

Медовое печенье без яиц

Медовое печенье без яиц готово.

Медовое печенье без яиц

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Хранить готовое тесто можно до трёх дней, а в морозильной камере и вовсе пару недель.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
kak-provesti-svadbu
Как провести свадьбу

Как провести свадьбу интересно и ярко? Как оставить только позитивные воспоминания из этого эпизода жизни пары? Организация свадебного торжества требует...

Закрыть