Манник с брусникой

Вариантов приготовления манника очень много. Сегодня расскажу, как приготовить манник с брусникой. Получается очень пушистая, ароматная и вкусная выпечка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Манник с брусникой»
  • 4 Совет от повара:

Манник — это тот рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне каждого, а приготовление не отнимает много времени. Бруснику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты, можно добавить изюм, орехи, цукаты или любые семечки. Всегда получается вкусно и интересно. Попробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Брусника — 1 Стакан (у меня замороженная)
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крупа манная — 1 Стакан
  • Сода — 0, 5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник с брусникой»

Манник с брусникой

Подготовьте все ингредиенты.

Манник с брусникой

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Манник с брусникой

Добавьте кефир и соду. Перемешайте до появления пузырьков, добавьте масло, снова все перемешайте и всыпьте муку и манку.

Манник с брусникой

Все перемешайте, добавьте бруснику.

Манник с брусникой

Аккуратно перемешайте все еще раз.

Манник с брусникой

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто, и запекайте пирог при в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник с брусникой

Манник с брусникой готов.

Манник с брусникой

По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании манника она должна оставаться сухой.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *