Мандариновый крем

Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мандариновый крем»

Яркий и красочный мандариновый крем можно приготовить в зимнее время, когда в доме имеется много мандаринов. Крем идеально подойдет для завтрака с поджаренными тостами, для семейного чаепития или кофе-тайма. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандарин — 2-3 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Вода горячая — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мандариновый крем»

Мандариновый крем

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Мандариновый крем

Мандарины ошпарьте кипятком и разрежьте пополам.

Мандариновый крем

Выжмите сок из фруктов, оставляя один из них для украшения.

Мандариновый крем

Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.

Мандариновый крем

Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.

Мандариновый крем

На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!

Мандариновый крем

Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.

Мандариновый крем

Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.

Мандариновый крем

Затем подайте десерт к столу или приготовьте с ним торт, пирожное, другое лакомство.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *