Малаби

Очень контрастный, нежный, сладкий, с легкой кислинкой израильский десерт придется по вкусу всем. А чтобы оттенить его структуру, верх украшают кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Малаби»

Десерт получается очень нежным и густым. Ягоды лучше всего брать кисловатые и обязательно красные. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, с ним десерт получается намного нежнее. Если нет розовой воды, добавьте ванилин. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров (300 мл. — в молоко, 50 грамм — в крахмал)
  • Сахар — 70 Грамм (50 грамм — в белый слой, 20 грамм — в красный слой)
  • Сливки — 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Розовая вода — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 40 Грамм (35 грамм — в белый слой, 5 грамм — в красный слой)
  • Сок клубничный — 150 Миллилитров
  • Ягоды свежие — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Малаби»

Малаби

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малаби.

Малаби

В кастрюлю с толстым дном влейте холодное молоко, добавьте сливки, розовую воду.

Малаби

Всыпьте в молоко со сливками сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Малаби

В оставшееся молоко добавьте крахмал и перемешайте. Перемешивая молочную массу влейте разведенный крахмал. Продолжая перемешивать варите до загустения. На это уйдет примерно 1 минута.

Малаби

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и разложите по креманкам или стаканам.

Малаби

Клубничный сок налейте в кастрюлю и выложите в него ягоды, у меня брусника. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Малаби

Крахмал разведите в холодной воде и перемешайте. Перемешивая, влейте его в кастрюлю с соком и ягодами.

Малаби

Варите до загустения и начала бульканья. Снимите и немного остудите.

Малаби

Разлейте сверху на белый слой, остудите и уберите в холодильник на 5 часов. Затем извлеките, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Малаби

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *